【不忘初心跟党走】1812001团支部举行"缅怀先烈彭将军,党的光辉照四方"主题团日活动

为积极响应校团委的号召,哈尔滨工业大学1812001团支部,于20181129日召开以“不忘初心跟党走,建功立业新时代”为主题的彭德怀将军逝世纪念活动。

20181129日下午1345分,1812001团支部全体成员准时到达教室。在团日开始之前,团内优秀成员何嘉俊同学准备好演示文案,并在大家集合完毕后,由他来主持。此次团日活动共分为四项内容。首先,由何嘉俊同学带领大家,通过了解彭德怀将军的英勇事迹,从中品味其高尚的品格及独特的人格魅力。彭将军的忠诚、勇敢、刚正、坚韧与自律,深深打动我们。第二项是集体为彭将军的逝世默哀。默哀时,大家都认真回想彭将军为党和人民所做出的贡献。第三项是每位同学上台演讲。从单纯的表达自己对彭将军逝世的悲痛,到红色记忆的分享;从对彭将军的敬佩与对党的爱戴,到对自己的期望与勉励。大家畅所欲言,极大的调动了同学们的积极性。

第四项同学们共同宣誓。

通过这次团日活动,我们将更加坚定信念,不忘初心,听党指挥,跟紧党的步伐,用我们的青春为祖国做贡献。我们会跟随那飘扬的红旗,担当我们为党服务的责任让那闪闪的红星照耀我们的城堡。我们相信,有我们这些新鲜的血液,祖国的明天会更好!

点击微信扫一扫