【不忘初心跟党走】1725102团支部组织“学霸小课堂”活动

20181118日,环境学院1725102团支部在主楼B604开展了第五次“学霸小课堂”活动。本次活动由团支书李乐组织,班长王智慧主讲,是“班级同学共一体,互相帮助共进步”主题团日活动的有益延续。

本次活动的重点放在同学们普遍反应学习难度较大的电工课程,同学们学习热情高涨,积极地交流学习中遇到的问题,主讲人王智慧以诙谐的语言、详尽的讲解赢得同学们一致好评。在讲解放大电路时,王智慧同学对元件三极管的生动比喻让人记忆深刻。在讲到锗管导通电压0.2-0.3V,硅管导通电压0.5-0.7V时,路昊明同学提出用谐音记忆导通电压,“2357连起来读就是‘爱上我去’”,谐音记忆更是激发出同学们的交流热情。

本次活动不仅解决了同学们在现阶段电工课程学习中的困难问题,还增进了同学们之间的友谊,充实了同学们的周末学习生活,让所有参与者受益匪浅。

活动现场

点击微信扫一扫