【不忘初心跟党走】土木学院1733008团支部开展暖冬志愿服务

(文/陈锦瑞  /唐浩)2018年的冬天悄然来临,二校区七公寓的叔叔阿姨们开始了忙碌。为了能够缓解公寓工作人员的压力、建设美丽的寝室环境,1733008团支部分成三组,同公寓负责人协商后,开展了今年的寝室暖冬志愿服务。

冬季传染病开始流行,寝室卫生工作必须抓紧。1125日晚23:00,当天是公寓卫生检查的前一天。七公寓七楼厕所里的垃圾桶早已填满,垃圾摊了一地,此时早已过公寓阿姨们的值班时间,但阿姨仍在辛苦地将同学们扔的垃圾分类整理。1733008团支部成员主动帮助阿姨清理这大量的垃圾。虽然没有手套,同学们依然很高效地将垃圾分类,包装,运输到指定的位置。阿姨在第三天特地给支部送了些水果,并对他们说:“前天都那么晚了,你们看到阿姨在收拾垃圾的时候很快就都过来帮忙,那么主动,而且没有戴手套,阿姨很感动,给你们买了些水果,谢谢你们!”支部的同学们很不好意思,但阿姨坚持让同学们收下礼物。1733008团支部,愿意出现在真正需要的地方。

1129日,哈尔滨室外更加寒冷,七公寓的大门也开始采取相应的保暖措施,1733008团支部的部分成员在下午对寝室的大门进行了贴膜。保护了七公寓室内大厅的环境,为公寓的建设出了一份力。

1130日,已有超过半数的1733008班团支部成员的姓名及联系方式出现在七公寓冬季扫雪志愿名单上,在接下来的两个月里,他们将继续保障公寓的出行安全。

将身边的事做好,将周围共同的环境建设好,事无远近,服务众人,这是1733008团支部这次志愿活动的宗旨。这个冬天,1733008团支部,在你身边。

分类清理垃圾

阿姨为支部成员送来水果

 支部成员为宿舍大门贴膜

点击微信扫一扫

活动预报