【不忘初心跟党走】土木学院1633502团支部观看爱国影片

为加强理论学习,土木学院1633502班房地产管理与开发专业团支部在下课后组织了一次爱党爱国学习活动。

本次活动的内容是观看由团支书郭怡璇同学个人分享的纪录片《生死连》,影片讲述的是抗越自卫反击战期间中国山东省“双大功七连”远赴中越边境参加老山战役的真实历史。

本片以战地记者李玉谦的战后寻访为线索展开叙事,通过战地影像资料、老兵及其家人口述、老兵生存状态呈现、时代氛围勾勒、普通人与战争的关系等,以更人性、更客观、更个体的视角回望战争,反思战争,诠释生命个体经过血与火的洗礼后所呈现出的特殊基调、情态和价值,唤醒美好人性,祈愿和平。

团支部希望通过了解伟大的人民解放军英雄事迹,加深同学们对党和国家、对个人价值、对和平与理想的思考。

所有同学都认真观看了影片,整个教室纪律俨然。值得一提的是,王子轩同学在活动结束后,自愿留在教室将总时长达到178分钟的五集纪录片剩下的部分全部看完,让人感动欣慰。

最终,在支部各位同学的通力配合下,本次活动顺利举行。相信通过本次学习活动,1633502团支部的成员们都受到了极大的震撼,会在爱党爱国的选择上向战斗英雄们看齐,并以更加积极严肃的态度面对以后的学习生活。

点击微信扫一扫