【不忘初心跟党走】土木学院1633103团支部开展主题团日活动

为了重温红色历史,激发当代大学生的党建责任意识,1633103团支部在团支书的带领下于121日参观了哈尔滨党史纪念馆。

团支部成员们在讲解员的带领下参观了中共哈尔滨组建立及活动、艰苦卓绝的抗日斗争、建立民主政权支援解放战争、巩固政权全面开展经济建设等4个展区。通过大量珍贵的历史图片和文物,团支部成员深入学习了中国共产党在哈尔滨民主革命时期和社会主义建设初期带领哈尔滨人民团结奋斗、不断进取的历史,无不感慨于哈尔滨在中国共产党浴血奋斗的历程中所经受的洗礼。

参观过后,同学们感触很深,此次参观令同学们坚定了信心,在以后的学习中更好地学习、贯彻、落实党的精神。在鲜活的例子面前,更能体会到党组织的先进性和中国共产党在中国历史上的重要作用;在重温哈尔滨艰苦奋斗历史的同时,进一步加强了自己的党性修养。