【不忘初心跟党走】环境学院1625101团支部举办“好书分享会”团日活动

    为提高同学们的文化素养,响应学校号召培养综合性人才。12月7日上午十点,环境学院1625101班以每个寝室为单位,开展了“好书分享会”团日活动。本次活动别有新意,化整为零以各个寝室为小组开展分享会。在熟悉的环境中,同学们每个人都十分放松,将自己心目中的好书毫无保留的分享给大家,深情阅读好文片段,并侃侃而谈自己对于所推荐好书的理解。

    在这样活跃的分享会中,每一位同学都推荐了至少一本书,让我们看到了工科学子也有满满的文化情怀。同学们也借此机会畅所欲言,相互交流,将平时没有机会讨论的思想哲学等问题摆上桌面和大家一起分析,每一位同学都感觉收获颇丰。

              最后,同学们运用线上视频会议的方式,总结了本次分享会中凝聚的文化智慧,并票选出了本次分享会最受欢迎的一本好书。通过本次分享会,大家都意识到,人作为人的乐趣,很大程度上来自于读书,以及读书之后的分享,读书不是一种应付分数的工具,而是我们感悟人生的捷径。在今后的学习工作中,只有更加认真的阅读,才能做出更好的成果和贡献,成为一名对国家民族发展有用的人。

 

点击微信扫一扫

活动预报