交通学院“乐茶课堂”成功开课

  交通学院“乐茶课堂”本学期已顺利开展多期,效果显著。乐茶课堂旨在利用同学们课余时间,聘请各年级学霸讲师为同学们答疑解惑、积极备考,尤其对学习上有困难的同学,对把握课程重点难点有很大帮辅作用。“乐茶课堂”开课以来,受学院大力支持,成果丰硕,得到同学、老师的一致认可。

  2018年秋季学期,“乐茶课堂”将陆续开设《材料力学》、《概率论与数理统计》、《电路C》、《结构设计原理2》、《结构力学》5门课程,并聘请各年级多位学霸为“乐茶”讲师,帮助同学们复习知识点、掌握考试要点和重点。截止目前,交通学院乐茶课堂已开设《概率论与数理统计》、《结构设计原理》、《结构力学》3门课程,累计16学时,乐茶课堂采用授课和答疑的方式帮助同学们理解课堂内容和课程知识点。“乐茶课堂”学生讲师徐淼、冀超宇、陈禹衡、黄力瑶在课程开始前认真备课并写下课程讲义,授课过程中思维敏捷、逻辑连贯,充分带动同学们的学习热情,采用课堂答疑的方式,为同学们巩固预应力、结构动力学等重点、难点知识。开课以来,听课人数累计多达70多人,实现挂科同学全覆盖,同学们积极参与乐茶课堂活动,课上认真听讲并做好笔记,课下与讲师互动,分享自己的学习感受。

  交通学院开设“乐茶课堂”活动,建设优良学风,效果显著。“乐茶课堂”拉近同学之间的距离,不仅给同学们带来学习上的帮助,还促进同学们互帮互助,共同进步。“乐茶课堂”的讲师们展现了积极备课、无私奉献的精神,给同学们带来实实在在的帮助,相信在同学们的共同努力下,交通学子早日成为交通骄子。

讲师徐淼在为大家讲解概率论
                                             讲师徐淼在为大家讲解概率论
同学们认真听讲
                                                       同学们认真听讲

 

点击微信扫一扫

活动预报