【乐茶课堂】交通学院乐茶课堂讲师助力大一新生期中考试

为帮助大一同学们尽快适应大学学习生活,消除同学们对大学里第一次期中考试的迷茫,助力同学们在即将到来的微积分和线性代数两门期中考试中取得更好的成绩。2020年11月15日星期日晚18点30分,交通学院乐茶学社社长徐淼在二校区主楼B509为智慧人居、智能土木与智能交通专业2020级的同学们围绕先前开展的模拟考试进行了期中考试考前的习题辅导和复习指导。本次辅导课,徐淼针对同学们对于考试题型生疏、计算不熟的问题,进行了模拟题的逐题讲解,包括每种题型的得分点,答题格式与要求,以帮助同学们迅速适应新的数学考试模式。在本次辅导课过程中,全体同学积极思考,配合讲师,并对以前自己没复习到的地方与不解之处提出疑问,得到了细致的指导。在徐淼同学长达3个小时的耐心细致的讲解后,打消了同学们在复习过程中的很多疑惑,大多同学表示十分有收获。

在全班同学热烈的掌声和感谢中辅导课圆满结束,这一次课程也极大程度上增强了同学们对本次期中考试的信心。参与辅导的同学们表示对接下来的学习充满积极性,一定会经过努力取得好成绩,不负老师们和学长们的辛苦付出。