土木工程学院15级本科生第一党支部召开预备党员转正大会

(冯勇啸/  孔祥浩/)

20181218日晚,土木工程学院15级本科生第一党支部在土木工程学院202会议室召开了预备党员转正大会,讨论王甜甜、潘墨岚和李大帅三名同志的转正问题。支部全体党员参加了本次会议,会议由党支部书记余嘉文同志主持。

首先进行的是“我来讲党课”活动,由支部成员李大帅同志主讲。此次党课围绕“党的纪律”展开,李大帅同志对党章第七章第四十条到第四十四条修改的内容进行了强调说明,他在总结中讲到:通过对新党章党的纪律部分修改内容的学习,可以看出党的十九大通过的新党章把纪律建设摆在更加突出的位置,推动了党的纪律建设规范化和科学化。

随后,余嘉文同志向支部成员介绍了“梦想 担当”党支部创新立项活动方案,一是由支部成员共同运营微信公众号建工151支部”,目的在于为支部成员提供一个十九大精神的学习平台;二是手抄党章活动,支部成员轮流抄写新党章内容,加强对新党章的学习与理解。为了提升支部成员的工作能力,提高支部成员的综合素质,之后余嘉文同志进行了新闻稿撰写的培训指导,他以支委罗鸣谦同志撰写的新闻稿为例,详细讲解了新闻稿撰写的具体方法与注意事项,支部成员认真聆听,并将要点记录下来。

接下来是本次会议最重要的环节——预备党员转正大会,余嘉文同志首先介绍了预备党员转正的程序。随后,王甜甜同志作为代表宣读转正申请书并做预备期的全年总结,向党组织汇报了过去一年她在思想、学习、生活等方面做出的努力与取得的成绩,并再次表达了入党的迫切心愿和决心。三位预备党员的培养人也汇报了预备党员的相关情况并表明自己的意见和态度,在支部全体党员和预备党员充分讨论并发表意见后,所有正式党员进行了无记名投票。经表决,王甜甜、潘墨岚和李大帅三名同志均全票通过,按期转为中共正式党员。

会议最后,余嘉文同志给我们都发放了党徽,罗鸣谦同志带领全体支部成员重温入党誓词。宣誓后,余嘉文同志对此次会议进行了总结。他对三位预备党员同志能够按期转正表示衷心的祝贺,也对所以支部成员提出了更高的要求,他希望所有支部成员能够不忘初心,牢记使命,自觉加强学习党的十九大精神及习近平总书记系列讲话精神,努力提升党性修养,在日常学习生活中发挥先锋模范作用,争做哈工大优秀学生党员。

 

李大帅同志讲党课

王甜甜同志宣读转正申请书

重温入党誓词

点击微信扫一扫

活动预报