【求职分享月】“智创未来,学长的创新创业之路”讲座成功举办

2018-12-20 09:05

12月16日下午,“智创未来--学长的创新创业之路”讲座活动于正心24成功举办。此次活动邀请了能源学院优秀的研二学长陈佳伟同学为在场观众分享自己在大学期间创新创业的宝贵经验和心得体会。
       陈佳伟学长主要讲述了自己作为团队负责人的两个创新创业项目—物联网智能磨米机器人和基于AR智能导游管家协同IP旅游文化的“游鱼”APP。这些创新创业项目曾获得工信部创业一等奖、教育部举办的全国移动开发创新一等奖,今年又在黑龙江省“挑战杯”大赛、“互联网+”创新创业大赛、哈工大“祖杯”创新创业大赛、哈工大“丁香杯”创新创业大赛等双创大赛上获得诸多大奖。同时,他们的创新创业项目还入选CCTV品牌计划,并在美国纳斯达克大屏上展示中国人的品牌故事。此外,他还跟大家分享了自己担任团队总负责人以来锻炼出的诸多实践经验,包括成立公司、融资、股票等。
       “学所以益才也,砺所以致刃也”,掀起“大众创业”、“草根创业”新浪潮的当今时代,创业创新不再是少数人的专业,而是多数人的机会,国家积极鼓励要通过“双创”使更多的人富起来,实现人生价值。各类孵化器不再当盆景,而是做苗圃成基地,为初创企业解燃眉之急,筑发展基础,让破土的幼苗长成参天大树。陈佳伟学长的经验分享让同学们更加了解了当前创新创业的形势发展,也给大家未来的发展道路提供了新的选择。

主持人介绍

嘉宾分享

讲座现场
获取更多资讯,欢迎关注微信公众号“哈工大上气创造者俱乐部”。

更多招聘、实习、宣讲会、就业手续信息查询,请关注微信公众平台“哈工大就业”。

哈工大学生工作部(处)/团委
哈工大学生上海电气创造者俱乐部