理学院“逐梦人生•与理同行”大学生先进事迹报告会成功举办

为弘扬榜样力量,传承理学精神,展现理院人的风采,激发青年学子的成才热情,帮助大一新生树立远大理想、增强责任感和使命感,1216日晚,“逐梦人生·与理同行”理学院学生先进事迹报告会在二校区B21教室成功举办。理学院党委副书记任源、理学院团委书记、16级辅导员李柱石、理学院博士生协理员秦必达、理学院17级辅导员宗剑、理学院15级辅导员蔡思昊以及理学院2018级全体学生参加了本次报告会。

报告会上,理学院四名优秀个人、两个优秀集体代表分别做报告发言。理学院学生会主席、校十佳学生干部候选人肖圣明结合自身专业学习和学生工作的经历,与同学们分享了学业与工作并举的经验心得;国家奖学金获得者、2016级物理系本科生刘峥岩分享了自己潜心科研、不断探索的历程和全国大学生物理学术竞赛的取胜经验;理学院学生会主席、校十佳大学生候选人洪瑒从“德智体美劳”五个方面讲述了自己大学生活的点滴感悟,为处于迷茫期的学弟学妹指明了前进方向;SCI论文发表者、2016级物理系本科生潘星宇讲述了自己经历低谷后不懈努力,最终实现逆袭的奋斗故事;1612002班代表崔博森讲述了班级在集体自习、帮辅小组、学霸讲堂等制度的管理下,实现学分绩稳步提升的故事;理学院“爱心社”青年志愿者协会主席赵浩然讲述了“爱心社”十九年如一日地组织、参与志愿服务活动,一路前行传递爱的信仰的故事。报告团报告结束后,大一学生针对自己在专业学习、学生活动等方面的问题与报告团成员进行了交流,报告会结束后,参会嘉宾与报告团成员进行了合影。

榜样的力量是巨大的,它给予我们前进的动力。此次报告会旨在为大一学生提供一个与榜样交流的平台,鼓励大一学生确立奋斗目标,坚定理想信念,练就过硬本领,以榜样为友,与优秀同行。相信未来理院学子也一定会秉承哈工大规格,践行哈工大功夫,逐梦人生,与理同行!

报告会开幕

介绍报告团成员

先进个人依次发言

先进集体依次发言

问答环节

与会同学认真聆听

合影留念

点击微信扫一扫