第四届 “携手冰城,丁香花开”海峡两岸联合支教活动成功开营

      722日,第四届携手冰城,丁香花开海峡两岸联合支教活动暨第九届孔子行脚大学生支教活动在道外区顺迈小学成功开营。

    台湾师范大学校长吴正己、黑龙江省台湾事务办公室副主任王汉山、共青团哈尔滨市委学校部部长孙阅、道外区教育局副局长孙富及我校港澳台办副主任常姜、全体支教队员等参加开营式。

    吴正己校长表示,教育资源是不平衡的,在偏乡仍然有不少的中小学生得不到应有的高水平教育,支教活动的目的就是让教育普及到所有地方,希望参与本次支教的同学们能够踏着孔子的行脚,一步一步的走,将教育的种子播撒在中华大地。

    来自顺迈小学的孩子们用精心编排的歌曲和舞蹈向嘉宾与支教团员表示了热烈欢迎。哈尔滨工业大学学生代表崔云峰、台湾师范大学学生代表张庭昀分别发言,黑龙江省台湾事务办公室副主任王汉山为本次活动进行授旗。

    在接下来的6天,来自台湾师范大学、香港大学与哈尔滨工业大学数十名师生所组成优质的教育团队,将为顺迈小学开设教学课程。

    “孔子行脚”活动由台湾师范大学于2009年发起,名为“青年踏寻孔子行脚”。活动旨在通过组织两岸大学生携手深入偏远山区开展志愿支教,共同关心弱势群体,深入了解当地教育状况,提升大学生的综合素质,并在海峡两岸青年人的合作交流中促进了解、建立友谊、增进情感。哈尔滨工业大学已经连续四年参加该活动,累计派出学生50余人。

台湾师范大学校长吴正己讲话

顺迈小学的孩子们在表演精彩的节目

黑龙江省台办副主任王汉山为本次活动进行授旗

全体合影留念

点击微信扫一扫