2019年秋季学期美国加州大学河滨分校本科生工程3+1访学项目通知

(图片来自网络)

我校2019年秋季学期美国加州大学河滨分校工程学院3+1访学项目校内申请工作现已启动,现将该项目的校内申报事宜通知如下:
本项目部分专业受到国家留学基金委(CSC)资助,请持续关注本科生院将于3月发布的有关CSC申请通知。

一、项目信息
1、学校简介:
加州大学河滨分校(University of California, Riverside,简称UCR)是一所美国著名的公立研究型大学,是加州大学系统中十大分校之一。加州大学河滨分校位于加利福尼亚州河滨市,距离洛杉矶一小时车程。加州大学河滨分校除了以其高质量的教育水平和“全美最美校园”闻名于世,更以学生多样化、教学理念多样化、课程多样化为特点。2019年《美国新闻与世界报道》发布的世界大学权威排名中,加州大学河滨分校排名第151名;英国泰晤士时报2019世界大学排名中,排名201-250。加州大学河滨分校伯恩斯工程学院(Bourns College of Engineering,简称BCOE)是加州大学河滨分校的传统优势专业学院,代表着加州大学系统内工程类学科的顶尖水平。BCOE在全美公立大学工程学院排名第67名。 BCOE目前有本科生2100人,研究生530人,其中2%的本科生和61%的研究生是国际学生,由世界著名的研究型教授专注于小班教学,毕业生遍布全球知名企业与研究室。详情请参见伯恩斯工程学院网站www.engr.ucr.edu。
2、项目介绍:
(1)项目内容:
工程 3+1+(硕博)项目面向本校已完成大学三年级、即将进入大四年级的工程类专业优秀本科生,通过选拔后前往加州大学河滨分校交流学习一学年(36学分)。该项目由“学术预备课程”、“专业课程学习”及“本科毕业设计”三部分组成。
为期六周的学术预备课程(2019年8月12日 – 9月20日)帮助学生强化工程英语并准备GRE考试;专业课学习期间,学生可选修本科高年级的专业课程,符合条件的学生还可以选修研究生阶段的课程;在毕业设计阶段,项目学生在教授的指导下开展并完成毕业设计,进入实验室开展研究。项目学生在加州大学河滨分校完成的毕业设计可等同于本校的毕业设计。
本项目接受具有如下6个专业大类背景:
生物工程类,化学与环境工程类,计算机科学与工程类,电子工程类,机械工程类,材料科学与工程类 
项目结束后,参加项目学生可以申请伯恩斯工程学院的全奖硕博连读,如学生愿意申请美国其他名校工程学院的硕士或硕博项目,伯恩斯工程学院也会给予学生推荐和指导。

1)在BCOE大四需完成毕业设计、高年级课程学习,并进入实验室开展研究,共计36个学分:

  • 在美国教授的指导下与工程学院的美国本土或国际学生共同完成本科毕业设计与实施,很多毕业设计项目都是由美国工业/工程公司参与的真实项目。毕业设计占8个学分(计算机科学专业的毕业设计为4学分);
  • 修读美国高年级或研究生工程专业课程,与BCOE的学位学生同班学习,同等待遇,同等强度;学生每学期必须修读至少12个学分,相当于3-4门课;
  • 符合条件的学生在大四阶段可选修研究生课程,如继续在BCOE读硕博课程,本科阶段已修的研究生课程学分可以转入研究生学分;
  • 特别设计的工程英语课程,帮助项目学生强化专业英语,熟悉美国大学对学术写作的要求,尽快融入美国学习和研究环境。
  • 优先安排本项目学生进入实验室工作,参与世界级教授的最新研究项目。

2)完成一年学习并通过考核后,可获得

  • 美国顶级工程学院的毕业设计和成绩单;
  • 美国顶级工程教授的推荐信(取决于学生表现);
  • 高级工程专业证书。

3)完成一年学习并符合相关要求的学生,可申请

  • 入读加州大学河滨分校BCOE硕博连读(每年5万美元奖学金);
  • 入读加州大学河滨分校BCOE硕士项目,可免修已获得的硕士课程学分;
  • 其他美国名校硕博连读;
  • 在美带薪实习OPT工作一年。

(2)项目时间:2019年8月12日–2020年6月12日
(3)项目名额及申请截止时间:无名额限制;截止日期为2019年4月15日
(4)授课语言:英文
3、申报要求
(1)申请年级:2016级
(2)申请专业:生物工程类,化学与环境工程类,计算机科学与工程类,电子工程类,机械工程类,材料科学与工程类 
(3)年龄要求:项目开课前学生年龄满18周岁,不接收未满18周岁的学生报名
(4)申请要求:GPA3.2以上(4分制,相当于平均分82分左右);托福80/雅思6.5或通过加州大学河滨分校的内部语言测试
4、费用(具体数额以境外高校公布为准):
项目费用约为32,000美元,包括学杂费、在读期间医疗保险、及项目设计与管理费,不包括住宿费、生活费、机票、签证费、以及硕博阶段的费用。
该项目录取的部分专业同学可申请国家留学基金委CSC的生活费资助,获得加州大学河滨分校正式录取的同学可以根据CSC申请要求提交材料,经过审批后,有机会获得一次国际往返机票及每月生活费资助。具体CSC申请,请关注本科生院通知。

注:有意申请CSC奖学金同学,务必在CSC官网申请前,获得加州大学河滨分校的官方录取信。

二、申报流程
1、请有申报意向的同学认真拟定交换时段内所修课程,并就学分认定和补修课程等事宜征求专业所在院(系)意见,于5月1日前登录“本科教学管理与服务平台”http://jwts.hit.edu.cn/(使用浏览器:360极速模式、火狐)进行项目申报,并制定《交流期间课程学习计划表》(校内外学分认定和补修课程等事宜以专业所在学院教学院长最终审批结果为准,务必提交《学习计划》后方视为报名成功)。提交申请后请联系专业所在院系教学秘书请学院教学院长在系统中(http://jwts.hit.edu.cn/)完成审批。逾期报名无效。
2、在“本科教学管理与服务平台”通过院系审核后,登陆加州大学河滨分校访学项目中国办公室全美国际教育协会网站(www.usiea.org)填写《世界名校访学2019-2020学年夏秋项目报名表》,网上报名的时间决定录取的顺序和安排宿舍的顺序;学生申请资料经初步审核后,参加面试确定预录取名单。
3、最终录取结果以校内审核及外方大学选拔为准。
4、录取后,确定离校交流的学生,将录取材料(官方录取信扫描件)发送至教务处交流管理科邮箱jwcjlk@hit.edu.cn,并在申报系统中提交《知悉书》(网页版查看也可进行下载 http://jwc.hit.edu.cn/2569/list.htm),由教务处在系统中处理其交流离校学籍异动手续。请仔细阅读知悉书内容,并参照执行,学习计划和认定表均在系统中提交,离校期间正常缴纳哈工大学费,购买交流期间的医疗及意外保险。返校后,办理恢复学籍及注册的同学,请持个人有效证件(学生证/卡)至师生服务大厅(明德楼一楼,本科生院窗口)办理即可。如交流成绩单在本人手中,交流成绩单存档亦在师生服务大厅办理,同时进行学分互认,不能互认的课程及时补修。

三、其他注意事项
1、请按要求在系统中认真填写申请材料,材料不符合申报要求将影响申请结果。
2、申请学生需关注电子邮箱内关于项目选派后续工作的通知,保持手机通讯畅通。
3、为培养选派学生独立自主学习和沟通能力,请申请学生本人致电咨询。
4、联系人:
项目信息咨询电话:86402796,外事处交流科蔡老师
项目校内手续咨询电话:86402367,教务处交流管理科史老师
项目申请咨询QQ群:643946532(入群申请,请说明姓名年级及感兴趣的项目)

更多国际化教育资讯请关注:
“哈工大本科教学”微信公众平台(微信号:hitbkjx)
“工大国际交流”微信公众平台(微信号:hit_hica)


国际合作部外事处 
本科生院教务处
2019年2月26日

点击微信扫一扫