关于申报科技部2019年“高端外国专家引进计划”的通知

        由于国家机构改革,原来面向国家外国专家局申报的引智项目,现在已改为向科技部申报。根据科技部机构改革总体要求和《财政部关于编制中央部门2019-2021年支出规划和2019年部门预算的通知》(财预〔2018〕96号)等文件规定,现将2019年度高端外国专家引进计划申报工作通知如下:

一、项目类型

原“高端外国专家项目”、“国家重大科技专项人才引进计划”、“‘一带一路’教科文卫引智项目”、“‘高等学校学科创新引智计划’培育项目”、“外国青年人才引进项目”、“国际学术大师校园行项目”、“海外名师项目”、“教科文卫重点引智项目”等均被整合为唯一的“高端外国专家引进计划”。

二、申报渠道

请登录国家外国专家局引智工作服务系统http://10.160.2.90(需使用校内IP地址,并使用职工唯一号登陆),并完成线上填报后打印项目报表,签字(外事副院长)盖章(学院公章)后交至本单位外事秘书统一上交国际项目管理中心,申报流程及要求详见《科技部办公厅关于申报2019年度高端外国专家引进计划的通知》(附件1)、系统操作请参照《部属高校项目计划及总结申报使用手册》(附件2),材料填报拟参考《高端外国专家项目申报书》(附件3)。

 

三、项目总结

获得原国家外国专家局2018年资助的引智项目需要在系统中进行总结。“111引智基地项目”请从“平台总结上报”入口进入,其他项目从“项目总结上报”入口进入。获得滚动支持、2019年尚未到期的项目,需要像新项目一样进行申报,会优先获得支持。

四、截止日期

文件中规定的学校申报和总结的截止日期是3月15日。由于项目在网上提交后还需学校进行审核(签字、盖章等),所以请外事秘书将签字盖章后的申报或总结文件于3月8日之前提交到行政楼502。

五、补充说明

今年的申报工作,由于涉及新的政府主管部门、更新后的网上申报系统,很可能在项目申报和总结过程中会遇到各种各样的问题。建议有意申报项目的老师尽早网上填报,早发现问题尽早寻找解决办法,同时注意申报项目的质量。

如需帮助,请及时与我们联系!

联系人:韩磊

联系电话:86402516 18846128521

联系地址:行政楼502

国际项目管理中心

2019年2月26日

点击微信扫一扫