【献礼改革开放】土木学院寒假社会实践队调研农村发展

改革开放是农业农村发展的根本动力,在过去的40多年里,中国农村发生了翻天覆地的变化。2019年决胜全面建成小康社会的关键一年,为感受新农村的变化,亲身体会农村发展与进步,弘扬社会主义核心价值观,加强当代大学生责任意识,土木学院1733005班的土木菁华小分队于2019115225寒假期间开展了“走进农村,认知改革开放的基层建设”的社会实践活动。

本次社会实践活动由三名来自不同省份的同学独自联系时间地点,实地考察不同省份的各地区的农村发展情况并由返校后进行汇总。在活动过程中,队员们克服了地理,时间,环境,交流等各种困难最终成功完成本次实践活动。在返校后将进行班级宣传。

通过这次活动,我们了解到纵使在党和政府的帮助之下,在改革开放的大潮流之下,现代农业的建设从规模、形势、经营等多方面取得了巨大的进步,农民生活更有保障。

访问当地农户

访问当地困难群众

在班级中分享实践心得

点击微信扫一扫