【献礼改革开放】理学院实践队走进邯郸探寻改革开放成果

改革开放40年来,我国经济社会取得了巨大成就,人民的生活也发生了巨大改善,公共交通作为我们身边变化最大、最息息相关的事物十分具有代表性。“理学院邯郸改革开放成果探寻之旅”实践团在寒假探寻了邯郸40年来公共交通的变化。

在社会实践活动中,同学们走访了邯郸火车站、公交车站、机场等地点,与当地工作人员进行座谈调研,充分感受邯郸市公共交通的变化。实践团成员通过调研感受到了改革开放的巨大魅力,从原来的交通不便到如今的交通便利,是改革开放给了邯郸如此大的变化。改革开放40年来,中国在经济总量、人均收入、财政收入、工业化、城镇化、脱贫等方面成就卓著,一跃成为世界第二大经济体、世界经济增长的主要稳定器和动力源,中国创造了世界奇迹。

通过此次社会实践活动,实践团成员意识到邯郸只是中国众多城市的缩影,而公共交通也是中国改革开放巨大变化的缩影,同学们表示一定坚定跟党走,为祖国富强和人民的幸福生活奉献自己的力量。

 

 

点击微信扫一扫