【栋梁团建】1733003班召开新学期班会

新学期伊始,万物更新。值此开学之际,2019311日上午11点,在班长的组织下,1733003班在土木工程学院报告厅召开了新学期第一次班会,三班全体同学参会,主讲人为辅导员吴琼尧。

吴琼尧首先回顾了三班上学期的学习成绩,三班上学期平均学分绩全年级第一,这是三班每一位同学自律自强,共同努力的成果。但是美中不足的是,三班整体成绩分布中上居多,拔尖同学较少的现状并没有得到改善。吴琼尧希望在接下来的学习中,已经稳居前列的同学能更上一层楼,成绩不理想的同学也要卖力追赶,补足短板,不要让成绩成为自己前进道路上的绊脚石。吴琼尧还指出,一些同学在非考试课上放松警惕,复习不重视、不到位,出现了挂科情况,希望同学们能够吸取教训,不要在新学期的课程中出现这样的问题。

随后,吴琼尧对本学期末的专业分流情况进行了介绍。专业分流一定程度上决定着未来的学习方向,同学们会是在施工岗位、科研岗位,抑或是在设计岗位上为国家做贡献,可以说很大程度上都取决于这次的选择。吴琼尧以一个过来人的视角向大家介绍了每个学科的细节与前景,每一个学科都有自己的机遇,但也背负着相应的挑战,三班每一位同学应该开始着手考虑自己的前途。相信在听了导员的讲解后,我们每个人都有了更为清晰的认识,都能做出适合自己的选择。

班会简洁赅要,同学们收获满满。希望在新的学期里,三班同学能够再添精神,再鼓干劲,为了共同的灿烂前景,一起拼搏奋斗。

班会现场

点击微信扫一扫

活动预报