关于举办化工与化学学院第四届“新锐杯”师生乒乓球联谊赛的通知

为全面提高师生的身体素质,在繁重的课业任务下,加强学生与教师之间的交流,丰富化工与化学学院的师生课余文化生活,同时推动乒乓球运动在我校的发展,拟举办第四届化工与化学学院“新锐杯”师生乒乓球联谊赛,欢迎各位同学与教职工踊跃报名参加。具体事项如下:

一、竞赛日期与地点

日期:2019324日(星期日)

地点:一校区体育馆乒乓球馆

二、报名资格:

参加比赛的运动员,必须是具有化工与化学学院正式学籍的本科生、研究生、博士生、留学生与教师(在职或离退休均可)或家属。比赛时学生需携带学生证或学生卡,教师需携带相关证件。

三、报名方式及截止日期

报名方式:

1.      发送短信至18845027016,格式:姓名-性别-年级-学院-队员类别(教师或学生)-项目。了解详情也可拨打上述电话。

2.      请所有参赛队员加QQ241810136,届时会在群里公布比赛信息及要求。

(例:张三--研一-化工-学生-男单);

截止日期:2019 3 23 17:00 时。

四、 竞赛项目及时间安排

请各位参赛选手于7:50到达体育馆开始抽签分组和热身运动

8:00—10:00     单打第一阶段

10:00—11:00     单打第二阶段

11:00—12:30     教师团体,颁奖仪式

比赛分为师生单打和教师团体两种形式:

单打比赛教师组分男单女单分别进行比赛,学生组不分男女均统一比赛,除决赛外均采用三局两胜制,决赛采用五局三胜制,若时间紧张,则采用决胜局抢七分金球制。第一阶段分组循环,由组委会设定种子选手,名次按获胜次数多者列前,如遇两人或两人以上的队获胜积分相等则按他们胜负比率,即(胜/负)来决定,(按次、场、局、分四级先后次序逐级计算胜负比率),根据具体报名人数,决定第一阶段小组出线人数,具体情况323日晚在QQ群里通知。第二阶段各组采用交叉制(A1—D4B2—C3),决出名次

五、竞赛规则

采用国家体育总局审定的最新乒乓球规则。(注:使用高胶粒球拍的运动员,球拍与胶粒之间必须紧密粘贴,不准虚贴,人为切口,符合国家标准,违者不准参赛,对方运动员有权向裁判员提出并拒绝比赛)

六、奖励办法

1、        奖励教师男、女单前4名(第34并列第三),颁发奖品奖状,未进入前四名的教师均有纪念奖。

2、        奖励学生单打前8名(第34并列第三,第5-8名并列第五),均颁发奖品奖状。

3、        奖励教师团体前三名,颁发奖状

4、        奖品设置:

 

 

第一名

第二名

第三名(含并列)

纪念奖及第五名

教师单打

专业乒乓球鞋

专业乒乓球鞋

蝴蝶球服

乒乓球运动袜

学生单打

省狂

普狂

高级运动毛巾

乒乓球运动袜

 

(本次比赛的最终解释权归化工与化学学院团委所有)

 

主办单位:化工与化学学院团委

承办单位:化工与化学学院乒协

2019319

点击微信扫一扫