环境学院举办《你的健康你做主—生活方式与健康》专题讲座

日前,为关爱教职工身心健康,环境学院工会邀请校医院院长助理于洋为学院教职工做了题为《你的健康你做主——生活方式与健康》专题讲座。学院党委书记齐晶瑶、常务副院长冯玉杰参加,学院党委副书记兼工会负责人孙怿飞主持。
在讲座过程中于洋医生首先通过体检表暴露的问题为教职工们进行了认真的梳理,从十大教师易患职业病到各种突出疾病如甲状腺结节、脂肪肝、胆囊炎、血脂异常、糖尿病、冠心病等等对身体健康的危害以及如何防治进行了详细的解释,提示大家预防疾病的最好方法就是健康的生活方式。

讲座结束后,于洋医生与到会的教职工进行了亲切的沟通与互动,就大家关心的健康问题做了详尽的解答。通过此次健康讲座,教职工们了解了有关身体健康方面的知识,舒缓了情绪,缓解了压力,纷纷表示今后将用健康的生活方式关爱自己的健康,以饱满的精神状态以及健康的身体为学院双一流建设贡献自己的力量。