土木学院18硕1支部“传承•2019清明祭英烈”清明节缅怀先烈主题团日成功举办

45日上午,土木学院181支部的同学集体来到位于一曼街的东北烈士纪念馆,缅怀东北烈士英雄,提升爱国主义情怀。

活动中,同学们更加深刻地了解到从东北抗日战争到解放战争,这些黑土英雄一直在努力地守护我国东北地区的疆土。展馆通过八部分向我们还原了从东北沦陷,抗日斗争兴起到新中国成立这一期间出现的英雄烈士。从领导哈尔滨电车工人大罢工的赵一曼同志,到年仅12就被杀害的民族小英雄金锦女,从抗日民族英雄李兆麟到解放战争的战斗英雄杨子荣,董存瑞,无不每时每刻提醒着我们党团员同志牢记自己的使命,铭记历史,争做新时代的领路人。

活动后,同学们纷纷表示通过了解历史,将会更加珍惜今日的幸福生活,并将这种热情投入到今后的学习生活中。