【名企微课第59期】阿里巴巴智能服务事业部算法专家赵中州讲授“从学术前沿到工业领先--阿里小蜜机器阅读的实践之路”

2019-04-18 13:51

 

  微课主题:从学术前沿到工业领先--阿里小蜜机器阅读的实践之路

  微课内容:

  1. 双十一背后的神秘部队;

  2. 机器阅读理解研究现状;

  3. 从问答到对话的演进;

  4. 学术到工业的挑战与解法;

  微课时间:20194月22日 19:00

  嘉宾简介:赵中州,阿里巴巴智能服务事业部算法专家,2014年毕业于哈工大,先后取得软件工程专业学士、硕士学位及意大利帕维亚大学计算机硕士学位。专注于自然语言理解及智能人机交互领域的算法研究和业务落地,作为核心骨干搭建了阿里小蜜、店小蜜、企业小蜜等小蜜问答体系,沉淀多篇顶会期刊论文与相关专利,在机器阅读、多语言学习、迁移学习等领域持续探索并有较多实践,在2018TOP100全球软件案例研究峰会代表阿里做报告。现负责主持小蜜中机器阅读理解的研究与应用。

  听课方式:哈工大计算机学院本硕博学生,深圳、威海校区通过学生微信群、名企微课群收听,其他学院希望收听收看微课直播,可以联系尹胜君老师(微信:yinshengjunhit)

 

  哈工大名企微课通过微信平台,以“厚植爱国情怀,到祖国最需要的地方去”为宗旨,围绕航天强国、网络强国、制造强国等主题,邀请航天国防专家、行业顶尖学者,哈工大知名校友在线讲授国家战略布局、产业发展、技术前沿、学校传统,引导学生在就业人生选择时,投身到祖国最需要的“重大项目、重点领域、重点地域”中去。

  自2016年12月19日首期微课开始,已经举办了57期,全面覆盖一校三区计算机相关学科本硕博学生,13个微信群2000余人同步直播,“名企微课微信公众号”总结回顾,共计10万余人次参与了课程。例如,航天云网工业大数据应用技术国家工程实验室副主任纪丰伟,航天科工二院七〇六所网络与信息安全总体部副主任钟生海、物联网事业部副主任方志,电科集团十四所研究员马艳琴,浪潮集团首席架构师郑伟波中兴通讯首席架构师罗圣美等多次在网上和线下讲授课程。嘉宾可以不拘泥于空间,学生可以在线与专家交流互动也可以利用碎片化时间灵活收听,最后还可以在微信公众号系统学习。

 

点击微信扫一扫