【名企微课第61期】云孚科技CEO张文斌讲授“程序员的创业之路”

2019-05-13 14:36

微课主题程序员的创业之路

微课内容:

  1. &我的大学
  2. &程序员
  3. &创业

微课时间2019年5月14日15:00

微课嘉宾:张文斌,云孚科技CEO2009年和2011年分获哈尔滨工业大学计算机专业学士和硕士学位;曾任腾讯NLP工程师3年,研发了分布式深度学习框架、微信语义开放平台、微信搜索等系统;曾任本邦科技CTO创业3年,帮助公司规模由5人发展到近百人,研发的AI眼镜获2017戛纳国际创意节银狮奖;20178月创立云孚科技并担任CEO,哈工大人工智能研究院副院长刘挺教授担任首席科学家。云孚科技定位于全球领先的语义技术服务商,核心产品包括NLP工具包、文本挖掘、知识图谱、对话系统等,合作客户包括腾讯、百度、科大讯飞、滴滴、国家电网、南方电网、中电科、航天科工、VIVO、小天才等知名企业。

听课方式:哈工大计算机学院本硕博学生,深圳、威海校区通过学生微信群、名企微课群收听,其他学院希望收听收看微课直播,可以联系尹胜君老师(微信:yinshengjunhit)

 

  哈工大名企微课通过微信平台,以“厚植爱国情怀,到祖国最需要的地方去”为宗旨,围绕航天强国、网络强国、制造强国等主题,邀请航天国防专家、行业顶尖学者,哈工大知名校友在线讲授国家战略布局、产业发展、技术前沿、学校传统,引导学生在就业人生选择时,投身到祖国最需要的“重大项目、重点领域、重点地域”中去。

  自2016年12月19日首期微课开始,已经举办了60期,全面覆盖一校三区计算机相关学科本硕博学生,13个微信群2000余人同步直播,“名企微课微信公众号”总结回顾,共计10万余人次参与了课程。例如,航天云网工业大数据应用技术国家工程实验室副主任纪丰伟,航天科工二院七〇六所网络与信息安全总体部副主任钟生海、物联网事业部副主任方志,电科集团十四所研究员马艳琴,浪潮集团首席架构师郑伟波中兴通讯首席架构师罗圣美等多次在网上和线下讲授课程。嘉宾可以不拘泥于空间,学生可以在线与专家交流互动也可以利用碎片化时间灵活收听,最后还可以在微信公众号系统学习。

 

点击微信扫一扫