我校图书馆成功举办黑龙江省高校“言为心声”博看朗读大赛决赛

2019-04-23 14:38

 

  最美人间四月天,不负春光更前行,421日,黑龙江省高校言为心声博看朗读大赛决赛如期举办,乍暖还寒的哈工大校园迎来了全省高校图书馆的多位领导和老师以及热心观赛的同学。

 
  本次比赛由哈尔滨工业大学图书馆主办,博看期刊数据库(武汉鼎森电子科技有限公司)承办,采取线上线下相结合的方式,受到了全省各大高校学生的欢迎和热情参与。从今年14日大赛正式开启,历经3个多月,共有三十所高校的3956个作品报名参加初赛,90组选手进入复赛,最终只有20组选手进入决赛。所以,所有决赛的选手不仅是擅长朗读的高手,还是过关斩将的英雄。比赛现场,选手们不仅展示了自己朗诵能力,他们的作品还饱含了当代高校学生对祖国,对党,对人民以及对中国传统文化的热爱和感情,他们作为高校朗读界的佼佼者,为在场所有师生呈现了一场高水平的声音盛宴,可谓巅峰对决,燃爆全场。本次比赛代表哈工大出战的王义宇、段芳媛同学,虽不是播音主持专业的同学,但通过他们的努力也为学校摘得第三名的好成绩。哈尔滨工业大学图书馆也荣获本次大赛的特殊贡献奖。

  下面我们一起来回顾一下本次比赛的盛况吧! 

 

 

  为了保证本次比赛的公平性和专业性,我们特邀了哈尔滨广播电视台主持人陶然和哈尔滨电视台《都市零距离》的主持人高宇作为专业评委与黑龙江省高校图工委阅读推广委员会的成员组成评审团,比赛中两位专业评委还为每位选手的表现做了精彩点评。

 

 

  在比赛的最后。我校图书馆馆长张广玉发表了感谢致辞,向获奖的同学和学校表示热烈的祝贺并感谢了所有人对大赛的支持。

 

点击微信扫一扫