【团员活动日】1627201团支部参观东北抗联博物馆

2018421日,为了促进团支部成员对东北抗联部队历史的了解,感受先烈的英勇事迹和精神,1627201团支部举行了参观东北抗联博物馆团日活动。

下午230,团支部成员准时在抗联博物馆门前集合,随后便一同进馆参观。进入展览区域后,很多地方都是黑漆漆的,而黑暗中夹杂着或大或小的亮光,就像那段时期的中国东北地区,国民党的不抵抗政策,让黑暗笼罩东北大地,但共产党领导的东北抗日联军不屈不挠,在艰难困苦的环境中坚决抵抗日伪正规军,他们可歌可泣、英勇无畏的牺牲精神就像一束束亮光,穿透了那片黑暗,亘古不灭。

我们悄悄地移动着脚步,时间悄悄地流逝着,恍惚间,我们仿佛倒转了时间的轮盘,回到了那段黑暗却又不缺乏希望的时期,我们看到了九一八事变,看到了七三一部队用中国人进行残忍的实验,也看到了东北抗联军队的艰苦光荣历史,看到了抗联军战士赵一曼、李兆麟……展览的路线十分曲折,需要不停地上上下下,就像当年东北抗联军的抗日过程,曲折艰苦。

      我们走完这条展览的路线,只需要不到三个小时,便浏览完了东北抗联军的历史,然而这不到三个小时的历史,当年的先烈们足足花了十四年,而其中的艰辛,又岂是我们这不到三个小时能够完全明白的。往后余生,我等必将向先烈们学习,不求上阵杀敌,只求不愧于心,心怀祖国,做一个对社会有用的人,这样才能对得起先烈们用无数鲜血换来的太平盛世。

 

点击微信扫一扫