土木学院学工办党支部开展“追忆光之魂”主题党日活动

    清明节前夕,土木工程学院学工办党支部组织召开了以“追忆光之魂”为主题的党支部组织生活会,来到科学园马祖光先生雕像前献上了菊花表达哀思。会议由李梦晗同志主持,党支部成员石千程、樊嘉宁、白雨佳参加。

    首先,樊嘉宁同志向大家介绍了马祖光院士的生平事迹。他给我们留下的,不仅仅是大批优秀的科技人才、众多的科学发明创造和世界一流的科研机构,更有他在多年生活和工作中体现出来的克己奉公、淡泊名利的崇高美德和甘为人梯、谦逊质朴的无私襟怀。这种伟大的人格力量感人至深,催人奋进。生如春花之烂漫,死如秋水之静美。马祖光院士走了,但他精神未灭。他为祖国教育科研事业立下的彪炳业绩、他身上体现出的崇高人格魅力和感人的故事正在他工作过的校园里、在他无比热爱的这片黑土地上广为传颂。

    随后,支部成员默哀并依次上前为马祖光院士敬献鲜花,由衷表达对马祖光院士的深切悼念。

点击微信扫一扫