【教职工身心健康工程】关于举办化工与化学学院首届师生台球联谊赛的通知

为落实学校“教职工身心健康工程”相关要求,提高学院教职工的身体素质,活跃校园文化生活,增进了师生间的沟通交流方式,化工与化学学院工会联合研究生会特举办首届师生台球联谊赛,具体通知如下:

一、比赛时间及地点

比赛定于2019年5月10日(星期五)12:30开始,当天结束全部比赛,比赛地点设在A805。

二、报名方式

凡我院教职工及学生均可报名。报名时教师请编辑信息“姓名-手机号-所在单位”发送到宋老师:13796684936;学生请编辑信息“姓名-手机号-所在专业”发送到曲老师:18846165604。

三、比赛对阵形式

本次台球赛只设师生对抗团体比赛。教师和学生各出8名选手,4人一组,师生各分两组(教师1组、2组,学生1组、2组),由现场抽签决定分组形式及师生对局形式(教师1组对学生1组、教师2组对学生2组)。报名时如果超过6人可先进行各自的预赛。

四、赛制

比赛采用5局3胜制(先赢3局者胜)。

五、比赛规则

比赛采用《中国台球协会十六彩球比赛规则》,本届比赛做部分调整:(1)合法击球时不必指球指袋,只要是合法击球进本方球均有效,将本方球全部打入球袋内后合法击打8号球入袋为胜利,(2)输掉本局比赛的情况:a在本方还有球的情况下将8号球打入球袋,b在任何情况下将8号球击出球台,c将本方球全部打入球袋后,直接击打8号球入袋,但是同时主球入袋或击出台面,d对方合法击球将8号球打入球袋,故意击打对方球。

六、积分规则

比赛采用抢三胜利的方法,也叫做五局三胜制,比赛中先获得3局胜利者得2分,负者得1分,因故未能参赛的不得分,判对方获胜得2分,然后根据积分排序。积分相同时计算胜负局数,胜局数多者排名靠前,如两队积分仍相同比较两对之间的比赛结果,在对局比赛中获胜的名次靠前。如果形成多对积分相同连环套,则采用5轮次罚点球的方法(罚球的方法是:将8好球放于置球点上,主球放在罚球线外进行击球,只有合法入球才算积分,犯规入球无效),每人各罚四次,按罚球积分排序,如果还不能排序采用一球定胜负的循环罚球方法、负者直接淘汰。根据积分排序,决定冠亚季军。

七、奖励方式

冠军:复联手办每人1个;

亚军:迷你电动风扇每人1个;

季军:王者荣耀小挂件每人1个;

参与比赛的师生每人都会收到精美纪念品。

欢迎广大学院师生报名参加。

 

化工与化学学院工会

2018年5月6日

点击微信扫一扫