【纪念五四运动100周年】土木学院菁华支部合唱节决赛成功举办

    为庆祝中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年,2019年4月29日晚,以“青春心向党·建功新时代”为主题的土木学院菁华支部合唱节总决赛在文体中心114成功举办,共有来自本科生和研究生三个年级的9支队伍在决赛中一展风采。哈工大土木工程学院党委副书记吴严、特邀嘉宾董璐老师、土木学院专职辅导员石千程、李梦晗、樊嘉宁、樊少勇,兼职辅导员高金麟、孙文景担任了评委。

    决赛中,9支队伍分别演唱一首指定曲目和一首自选曲目,评委们比赛根据各班的精神面貌、艺术表现以及着装、伴奏等方面对各个班级团体进行打分评比。

    飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月,凝聚心头不变的情结,熟悉的旋律,演绎时代的激越,回荡情怀不改的真切。首先是有1733001和1733002团支部全体成员联合带来的《我和我的祖国》、《我相信》,“我和我的祖国,一刻也不能分割,像海和浪花一朵”,他们用最嘹亮的歌声表达出对祖国最真挚的情感;“我相信我就是我,我相信明天”,唱出了同学们对青春的美好希冀。随后是18硕2班团支部带来的《歌唱祖国》,合唱前的诗朗诵让在场观众感受到了这个团结友爱的集体对祖国和学校的深厚情谊:铭记责任,竭诚奉献,他们深深地热爱着祖国,扎根东北,潜心研究,科研路上他们定会牢记“八百壮士”的嘱托!18硕6班团支部以铿锵有力的歌声合唱《黄河大合唱》,热情歌颂了中华民族源远流长的光荣历史和中国人民坚强不屈的斗争精神。1833007支部带来的《倔强》演绎了青春热烈而不息的生命力。1733006支部演唱的《国家》和《老男孩》表达了同学们对祖国的赞美与由衷的美好祝愿,展现着对青春那像钻石一样璀璨的美好时光的赞颂。18硕5班团支部带来的《歌唱祖国》和《国家》传达着青年一代有理想有信念的雄心与对祖国未来的美好展望。1733003和1733004团支部全体成员深情吟唱歌曲《我爱你中国》,歌声表达了他们深深的爱国热情。1833002支部带来的《爱我中华》、《改革春风吹满地》以更具活力的方式展现了青年学子的风采与激情。最后是1833004支部为我们带来的《我们都是追梦人》和《今天是你的生日》真切表达了对祖国的美好祝愿。

    在所有队伍表演完成后,由董璐老师为参赛作品做了专业的点评,也为大家在合唱技巧方面提出了宝贵的意见和建议。

    一首首歌曲,表达出同学们对祖国深厚的情谊,一段段旋律,寄托着同学们对未来的无限向往。土木学子用嘹亮的歌声唱出了对伟大祖国的热爱,唱出了我院青年学生的青春和风采。通过本届合唱节的开展,同学们的爱国情怀得以展现与提升,各团支部的凝聚力也得以加强,在比赛过程中,丰富多元的表现形式体现出新时代青年学子的更加富有活力的精神面貌,青年一代要珍惜韶华、奋发有为,努力成为国家的栋梁之才,为实现中国梦奉献自己的一份力量。“青春心向党·建功新时代”,土木学子必将赓续传承五四精神,让青春在奋斗中闪光!

    附:“青春心向党·建功新时代”土木工程学院菁华支部合唱节获奖名单

    一等奖:1733003和1733004联合团支部

    二等奖:1833002团支部、1833004团支部

    三等奖:18硕2班团支部、18硕6班团支部、1833007团支部

    最佳创意奖:1733001和1733002联合团支部

    最佳表演奖:1733006团支部

    最佳精神风貌奖:18硕5班团支部

1733001和1733002联合支部

1733006团支部

1733003和1733004联合支部

1833002团支部

1833004团支部

18硕2班团支部

18硕5班团支部 

18硕6班团支部

1833007团支部

董璐老师点评

 

点击微信扫一扫