【纪念五四运动100周年】协守时久,馨绿依旧----基础学部土木学院1833002团支部参加植树活动

    北国的春天总是有点姗姗来迟。四月的校园里,丁香竞相盛开,春风吹绿了柳树枝头的嫩芽,也吹动了哈工大师生投身绿色的热情!

    4月30日,学校组织第十九届以“协守时久,馨绿依旧”为主题的大型植树活动,基础学部土木学院1833002团支部的同学们积极响应,大家立即投身到这场美化环境的绿色运动当中。

    一大早,团支部的全体小伙伴们便全副武装乘坐大巴抵达哈尔滨市郊区的植树地点。当天的植树现场正刮起了漫天的黄沙,似乎老天有意要告诉同学们保护环境的重要性!同学们丝毫没有受到自然天气的影响,一边热烈讨论着环境的变化因素,一边撸起袖子加油干,他们有的挥铲打土培土,有的提桶打水浇水,场面十分热闹。不到两个小时,昔日荒芜的乡郊土地上新增了绿色一片,他们一共种下了三株绿树,并分别为它们取名为福健1号、2号和3号,寓意着幸福与健康!劳动后同学们虽然满身泥土,但他们的脸上始终挂满快乐的笑容,因为在他们的心里,今天播下的可是绿色的希望!

    此次活动不仅让年青的团员们亲身体验到劳动与植树的快乐,更增强了他们的团队精神和环保意识,倡导了绿色低碳的发展理念,相信在他们的心底也栽种下了一片绿荫!

 

点击微信扫一扫

活动预报