我校国际合作部代表参加金砖国家大学联盟首届全体大会

  5月26日下午,“2019年金砖国家大学联盟首届全体大会”在上海复旦大学举行。外事处国际交流办公室王茵代表我校参加会议。该会议由金砖国家大学联盟秘书处主办,复旦发展研究院金砖国家研究中心承办。大会聚焦金砖国家教育务实合作,期望切实推进成员高校间的合作与交流,共同讨论金砖国家大学联盟的可持续发展战略。

  会上,教育部国际司副司长张晋、复旦大学副校长陈志敏出席开幕式并致欢迎辞。复旦大学副校长金力、俄罗斯国立高等经济学院副校长Maxim Khomyakov分别围绕主题作主旨演讲。“金砖五国”(巴西、俄罗斯、印度、中国、南非)教育部官员、金砖国家大学联盟成员高校相关负责人和专家学者代表共计50余人参会,共商高等教育合作、交流、发展大计。

  本次会议是金砖国家大学联盟秘书处轮值至复旦大学后举办的首次活动,旨在促进联盟各校共同发展,加强高校间的人文交流,增强金砖国家合作,以发挥教育界和智库机构在金砖国家与世界主要新兴经济体中,制定可持续发展战略的重要作用。会议期间,与会成员就联盟章程及治理结构、联盟联合项目进行讨论,深入展开了本硕博层次学生交流与联合培养、教师交流、科研合作等议题,致力推动金砖国家高等教育及文化交流与合作。

 

 

点击微信扫一扫