横跨数分,飞跃几何,力拔高代,唯我数学——数院人运动会风采侧记

    5月24日至25日,第五十六届校田径运动会于田径场正式举行,在为期两天的比赛中,学院领导带头,组织教师积极参加比赛,展现数学人的精神风貌,参赛运动员们顽强拼搏,超越自我,挑战极限,用运动的精神展现着数院人的风采与激情!

    “横跨数分,飞跃几何,力拔高代,唯我数学;学之灯塔,晴空骄阳,看我数学,永放光芒。”数学学院的观众们高喊着响亮的口号,为场上的运动员加油呐喊。李一宁同学带领48名前导队员迈着整齐的步伐从主席台前走过,他们展示着永恒的数学魂,不竭的精神力量,逐梦的数院人,不懈地追求报效!开幕式结束,运动会的比赛项目也正式开始。艳阳高照,虽然强烈的阳光刺激着运动员的双眼,但他们的冲劲依然澎湃高昂。数学学院健儿试比天高的斗志,拼搏进取的精神,为场下的观众带来了视觉上的享受与冲击。同时,数学学院和物理学院组成的联合啦啦队为大家带来了精彩的表演,下腰、转身、劈叉……啦啦队员们“十八般武艺”样样精通。这支由俊男美女共同组成的啦啦队,传递着数学学院的青春风采,成为运动会上一道靓丽的风景线。在院旗接力中,数学学院的旗帜在操场上飞扬,参赛运动员手举院旗,拼尽全力为学院争光,自发举起刀旗来到赛场上的同学们更是展现出数院人拼搏的性格!数学学院最终荣获第五十六届田径运动会体育道德风尚奖。

    今年在观众席上,辅导员老师与学生会成员为同学们准备了娱乐游戏和抽奖环节,丰厚的礼品激发了同学们的热情,即使在烈日炎炎下观众们仍能拿出最好的状态。在此次运动会中,数院人展现出了团结、奋进、奋勇、争先的风采,梦想担当与数院人同在!

 

点击微信扫一扫