[不忘初心,牢记使命]计算机学院企业智能与软件工程师生联合党支部党员参观哈尔滨党史纪念馆

2019-07-02 11:06

为纪念建党98周年627日下午,企业智能与软件工程师生联合党支部在支部书记、计算机学院副院长王忠杰教授和党委委员黄虎杰教授的带领下参观哈尔滨党史纪念馆

哈尔滨党史纪念馆1923——1958年中国共产党在哈尔滨的历史发展为主线,结合哈尔滨地域文化和人文历史,通过历史图片、文物、场景和艺术作品等形式,生动地再现了中国共产党在哈尔滨民主革命时期和社会主义建设初期,带领哈尔滨人民团结奋斗、不断进取的历史画卷。纪念馆逼真复原的场景、珍贵的馆藏原件,再现了共产主义在哈尔滨早期的传播,中共哈尔滨党组织成立,反帝爱国运动的蓬勃发展历程,东北抗日联军艰苦卓绝的斗争,党左翼文化运动在哈尔滨的发展,哈尔滨人民支援解放战争,支援抗美援朝运动,第一个一五计划的完成,哈尔滨工业建设的辉煌成就等内容。

通过这次参观全体党员对中国共产党在哈尔滨的历史背景有了更深刻的理解,大家无不被老一辈革命家无私奉献的伟大精神、坚定的共产主义信念及坚强的党性原则深深感动,纷纷表示一定要不忘初心、牢记使命,发扬党的精神,并做到内化于心、外化于行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量