外国语学院召开2019年出国(境)学生 行前培训会暨座谈会

2019-07-23 18:26

    为了加强出国(境)学生管理,7月12日,外国语学院在机械楼3036召开了2019年出国(境)学生行前培训会暨座谈会。院党委副书记庞东贺与即将于2019年秋季学期出国(境)交流交换学生参加会议,会议由辅导员王奕主持。

    会上,庞东贺首先向在座同学就出国(境)相关注意事项进行了解释说明,提醒学生要有必要的国家安全知识,自觉遵守当地的法律法规,注意人身安全和财产安全,同时也殷切希望同学们能够珍惜交流机会,积极适应新的学习方式,主动加深文化理解,并充分利用学习资源。她表示,随着中国越来越靠近世界舞台中央,同学们作为哈工大学子、作为中国新时代大学生的代表,要积极融入当地社会和文化,当好哈工大的海外文化大使和友谊大使,塑造良好国家形象,讲好中国故事。随后,王奕将所有2019年秋季学期出国(境)学生根据所在国家或地区进行了分组,要求各小组之间要加强联系,每月汇总生活近况,制作动态简报。

    最后,庞东贺和王奕详细解答了同学们提出的问题和疑问,希望同学们提高安全意识,做好思想和物质准备,力求达到“平安留学、文明留学、健康留学、成功留学”。(图、文/卢静静)

 

点击微信扫一扫