仪器学院学生参加研究生全国电子设计竞赛斩获佳绩

  近日,第十四届“兆易创新杯”研究生全国电子设计竞赛在南京信息工程大学举办,我院的四支队伍在东北赛区现场选拔赛中脱颖而出,晋级到全国总决赛当中。

  本次大赛由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心、中国电子学会共同主办。竞赛秉承“激励创新、鼓励创业、提高素质、强化实践”的宗旨。旨在推动高等院校及科研院所信息与电子类研究生培养模式改革与创新,培养研究生实践创新意识与基本能力、团队协作的人文精神和理论联系实际的学风,促进研究生工程实践素质的培养,为优秀人才脱颖而出创造条件。大赛在东北、华北、西北、华中、华东、上海、华南和西南8大赛区举办,共有3393支队伍参赛,最终评选出400余支队伍参加总决赛的角逐。

  竞赛分为参赛作品调试、展示和答辩三个环节,经过三天的激烈角逐与评选,最终HIT-ECT队、哈工大超精密所自准直队两支队伍获得团体二等奖,无线传能HIT队、HIT-NSN队两支队伍获得团体三等奖。通过此次竞赛,展示了我院研究生良好的专业素养和开拓创新能力。

image-20190904145527-1

全国总决赛盛况

image-20190904145527-2

仪器学院获奖团队

点击微信扫一扫