计算机学院开展“安天科技行”社会实践

2019-09-10 10:58

为增进计算机学院学生对于信息安全方向专业知识的了解,计算机学院“新时代观察家”调研团,于8月29日来到位于哈尔滨科技创新园的“安天科技”总部,顺利完成了社会实践调研。本次社会实践由计算机学院辅导员徐瑞带队。

实践中,同学们了解了安天科技的发展历史和其未来的发展定位,并对安天科技针针对近年来国内大规模持续网络威胁所做出的贡献有了初步的了解和认识。此外,安天科技为同学们着重讲解了国内网络安全与国际网络安全情势,并表示目前我国信息安全人才有较大缺口,号召同学们扎实基础,贡献祖国。

本次社会实践,增强了计算机学院同学们对于信息安全方向的了解,提高了同学们的学习热情,解答了同学们对于专业方向选择的疑惑,为计算机学院学生将来的发展起到了“启明灯式”的作用。