能源学院2019级研究生班委会骨干培训会顺利召开

    2019年9月12日1300,能源学院2019级研究生班委会骨干培训工作在一校区节能楼313教室顺利举行。会议由研究生辅导员李威老师主持,2019级研究生各班班长、团支书、生活委员和心理委员参加会议。

    会议的主旨是为加强学校班级建设,提高班干部管理水平,充分发挥班委会及班干部的核心领导作用,进一步发挥其桥梁纽带作用,使班级工作有条不紊地进行。首先,李威老师指出了作为班干部对一个班集体的重要性、班干部培训的必要性,班干部作为班集体的带头人,如何更好地行使权利,履行义务,为全体同学树立榜样,是非常重要的。身为一名班干部要学会正视角色、明确职责、严于律己、以身作则,团结和带领全班同学为实现班级各项目标而努力,不辜负老师和同学们的信任。而在这个过程中班干部们能从中体会到承担责任给自身带来的成就感,能提高自己与人交流沟通、组织、统筹、协调事物的能力,为日后走上工作奠定一定的管理基础。随后,李威老师对各级班委成员在班级日常管理的重要职责,详细作以阐述,使得每一位班干部各司其责,有助于班级管理有条不紊的开展。最后,李威老师向各级班干部布置近期工作,并希望大家尽快适应自己的角色,履行自己的职责,与班级同学共同成长、进步!

    通过本次班干部培训会,与会班干部更加明确了自己的职责,学到了一定的班级管理的方法,认识到了班干部的作用。本次培训达到了预期目的。

点击微信扫一扫