能源学院2016级本科生成功举办“祝你腾飞”职业生涯规划交流会

   为迎接2020届毕业生求职季,提升能源学院应届毕业生的求职能力,并解决同学们对毕业后的职业生涯感到迷茫等相关问题,能源学院特别邀请到89级校友孟昭鹏,给能源学院2016级的本科生同学带来了一场干货满满的职业生涯规划交流会。

   主讲人孟昭鹏于1993年毕业于哈尔滨工业大学本科,后在能源学院担任团委书记,并在1997年获得了工程硕士学位毕业后进入宝洁公司任职,担任公司终极面试官十余年,2018年离开宝洁公司,创建属于自己的股份有限公司并担任CEO。

   由于主讲人孟老师身居异国他乡,本次交流会以视频会议的形式进行。活动开始后,孟老师首先为大家介绍了生涯规划的定义以及其重要性,并就毕业后是打工还是创业这一话题与同学们开展了激烈的交流。孟老师以一个面试官的视角,向参加活动的同学们分享了在找工作时,从简历制作、简历投递,再到参加面试各个过程中需要注意的地方。在活动的最后的问答环节中,同学们勇于提出自己在求职过程中遇到一些个例的问题,孟老师也对同学们的问题详细解答,令参加活动的同学们收益颇丰。

   希望能源学院的学子们在这场交流会后都能找对人生的方向,不再迷茫,向着自己的目标不断前行。

image 271

 

image 272

 

点击微信扫一扫