【一带一路,交通先行,走进非洲】系列五——研究生海外实训团与校博物馆共同举办卢旺达大学“哈工大宣传日”活动

     喜迎我校建校百年,8月19日, “一带一路”卓越工程师研究生海外实训团师生在卢旺达大学CST校区开展了“哈工大宣传日”活动。此次宣传活动由校博物馆和交通学院共同举办,校博物馆精心准备了47块展板,内容涵盖哈工大校史、哈工大校文化、哈工大精神、科研成就、组织机构设置等多个方面,全方位的对我校进行了深入介绍。

     活动吸引了许多卢旺达大学师生前来参观。在展览期间,实训团成员借助展板和海报对哈尔滨工业大学的历史以及近百年建设所取得的辉煌成就进行了声情并茂的介绍,并向在场的卢旺达大学师生发放了学校的宣传手册。卢旺达大学的学生们对来我校留学表现出了极大兴趣,并依照自身需求对奖学金、招生条件、专业设置、科研情况等热点问题进行了提问,实训团队成员对师生的提问进行了耐心解答。

    在展览期间,实训团成员协调合作、有序分工,使活动获得了圆满成功。其中,丁猛同学、李明达同学、李来成同学、邹晶晶同学负责哈工大宣传板的介绍工作,王阳同学、王辉同学、崔洪涛同学、蒋艳辉老师负责哈工大留学政策介绍工作、张恩泽同学、孙佳豪同学负责现场的摄影摄像工作,整个活动现场和谐有序。

    此次宣传展将哈工大全方位的展现给卢旺达大学师生,加深了卢旺达大学师生对我校的认识,进一步推动了两校人才交流合作,加深了中卢两国人民的交流和友谊。

交通学院团委书记蒋艳辉与卢旺达大学教师交流

丁猛同学为卢旺达大学科技学院土木环境地理工程系系主任Dr.G.Senthil Kumaran教授介绍哈工大

介绍哈工大留学政策

两校师生积极交流

气氛热烈的宣传展现场

首届“一带一路”卓越工程师研究生海外实训情况回顾(五)

 “一带一路”卓越工程师海外实训团队参观卢旺达大学并做招生宣讲

     2018年,8月6日,哈工大“一带一路”卓越工程师海外实训团全体师生参观了卢旺达大学CST校区并面向卢旺达大学生做了留学招生宣讲。

实训团师生在卢旺达大学合影

     实训团队师生在参观道路、结构、材料、机械实验室以及学生加工车间,实地调研了科研试验设备,与做实验的师生进行了亲切交流,查阅了卢旺达大学本科毕业论文,了解了卢旺达大学在土木交通、电气工程及农业机械等方面的教学、科研情况。在学生加工车间,大三学生向实训团详细讲解了正在做的课程设计,并热情邀请实训团师生体验他们制作的发电设备。

     参观结束后,实训团队一行与卢旺达大学生进行了深入交流。实训团播放了哈工大的英文介绍视频,向学生们发放了哈工大的宣传材料。交通学院副院长张连振、研究生钟学琦作了哈工大的全面介绍,并进行了留学宣讲,向卢旺达学生解读了哈工大留学政策。卢旺达大学生对来我校留学表现出了极大的兴趣,对奖学金、招生条件、专业设置、科研情况等热点问题进行了提问,实训团队对以上问题进行了耐心解答。

张连振副院长和钟学琦同学面向卢旺达大学学生宣讲哈工大

     实训团通过本次参观与招生宣讲,近距离的接触了卢旺达的高等教育,初步了解了卢旺达大学教学科研情况,向卢旺达大学学生宣传了哈工大,为进一步扩大我校与卢旺达大学在科研、教育等领域的交流合作奠定了基础。

点击微信扫一扫