【不忘初心 牢记使命】环境学院市政工程系教工党支部集体观影《我和我的祖国》

2019930日下午,环境学院市政工程系教工党支部组织党员及入党积极分子集体观看新中国成立70周年献礼片《我和我的祖国》,共同庆祝新中国建立70周年。

影片描述了祖国70年发展变迁,从新中国成立的第一面红旗冉冉上升,到女排奥运会首次夺冠,再到香港回归、北京奥运会、神州十一号飞船返回成功着陆、纪念抗战胜利70周年阅兵式等7个祖国经历的历史瞬间,讲述普通人于国家之间息息相关、密不可分的美丽故事。从每一个故事中感受到每一个人在情感和国家之间的抉择。

在观影过程中,快乐与感动并存,微笑与眼泪齐飞,既有国旗冉冉上升时的骄傲,又有选择之时的动容,故事中每一个大背景时代的小人物都迸发出一种担当的光芒,体现出民族精神的舍己为国的默默奉献。电影结束后,党员们互相交流观影感受,还有党员观影之后还沉浸在影片中表示还想再看一次。本次观影活动结束后,党员们积极和其他党员分享自己的观影心得,并纷纷拿起手机在自媒体上公开分享体会和感悟。

通过此次观影,支部党员在为祖国的繁荣和强大而骄傲的同时,再次清醒的认识到和平、幸福的生活来之不易。作为党员,我们必须坚定理想信念,在自己的岗位上履职尽责,做好教书育人工作,以实践行动践行不忘初心、牢记使命的宗旨,为高等教育的美好未来不懈奋斗。

image-20191012142347-1

党支部合影