【大师讲堂】建筑学院邀请著名暖通空调专家吴德绳教授作报告

       2019年10月15日14:00,应建筑学院热能工程系师生邀请,我国著名暖通空调专家、教授级高级工程师吴德绳先生在哈工大二校区寒地中心2楼报告厅作了主题为“大学生如何更好地学习”的报告。本次讲座由建筑热能工程系和建筑学院团委联合主办,建筑学院学生会科创部承办,由建筑学院热能工程系主任姜益强致欢迎辞,热能工程系师生参加了活动。
       吴德绳教授曾任北京市建筑设计研究院院长兼党委书记,在暖通空调制冷行业享有崇高的威望,曾获全国优秀设计院院长、优秀共产党员、全国五一劳动奖章获得者等荣誉称号。作为住建部、科技部、教育部的顾问专家,吴教授围绕主题,结合自己60年的从业经历,从“不忘初心”“抓紧时间”“做好规划”“积蓄实力”四个方面与大家进行了分享。吴教授指出大学生应善于联系生活、主动思考、形成良好的思维方式,提高对知识的好奇心、培养再学习的能力以及养成良好的生活习惯等。吴教授还对建环专业的前景进行了展望,并就工程设计与学术研究之间的联系与差异为广大师生进行了解读,对建环专业的前世今生做了详细说明,认为在新形势下,本专业发展前景广阔,广大师生大有可为。吴教授鼓励师生们培养精益求精的工匠精神和为国家拼搏奉献的精神,不忘初心、牢记使命,以实际行动积极为中华民族的伟大复兴贡献力量。
       本次讲座采用互动交流的形式,气氛活跃,吴教授深入浅出、通俗易懂的论述,引起了与会者的强烈反响和共鸣。此次讲座的成功举办使学生更加明白了大学学习的目的,提升了对工程设计的理解,使学生对自己的择业和择业后的提升有了更清晰的认识。

吴德绳教授进行报告

建筑热能工程系主任姜益强致辞

现场观众

吴德绳教授与建筑热能工程系师生合影

点击微信扫一扫