【能以为家,源梦天下】能源学院第五十五期“?+!”师生早餐会

       为帮助大二同学尽快适应快节奏的专业基础课学习、了解专业发展方向、解决学习生活中的问题,能源学院学生会学习部组织了第七期师生早餐会。本次早餐会有幸邀请到曾令艳老师,曾老师就研究方向、大二分流、保研考研等同学们关注和关心的问题进行解答,

       曾老师主要进行“W火焰锅炉”煤粉燃烧研究,这种锅炉适用于品质较差的煤粉;如供暖使用的煤粉燃烧器,而这样的燃烧器,国外进口单价约四百万元。曾老师表示我国在该领域还是比较领先的,有很好的的发展前景。

       曾老师指出大二结束专业分流方向是六个,并不是学生起初了解的三个方向;对于创新研修方面的选修课要注意学习,以免出现大四学分不够的问题。

        曾老师强调大二学生要努力学习,每门课程都很重要,如果以后想出国或者保研,成绩单上是没有考试课和考察课区别的,当下更要努力争取保研。 

       同学们表示,利用师生早餐会这个平台,通过与老师面对面的交流,能充分解答自己的困惑,解决学习生活中的各种问题,感受到学院老师对同学们的关怀与温暖。

1 7

2 9

3 6

点击微信扫一扫