【能以为家,源梦天下】能源学院第五十八期“?+!”师生早餐会成功举行

2019年10月25日清晨,能源学院第五十八期“?+!师生早餐会在学苑餐厅一楼顺利举行。本次早餐会有幸邀请到罗康老师与六位大二学生共进早餐。罗老师就出国留学、学习发展等同学们关心的问题进行回答,并且和同学们分享了自己的求学经历。

针对能源等传统研究方向专业的出国留学与否的问题,罗老师首先肯定了研究尖端科学理论相较于研究工程应用更适合出国深造的观点;同时,罗老师结合自身的三次出国经历指出,未来想做应用的同学不妨在求学的初期,本科阶段出国了解一下,开拓视野,而想进行科学理论研究的同学更适合在高年级,硕博阶段出国深造。

在谈论到本科的发展问题上,罗老师还是结合了个人的求学经历,指出,学习是本科期间的第一重点,建议进行学习与研究相结合的学习方式,其次根据个人的需求与兴趣,酌情适量地参加一些活动。同时,老师强调了,学习与研究的专一性,不建议在研究领域之间跳来跳去。

通过这次早餐会活动,使大家对出国、本科学习有了一个更为具体的立体化的了解,相信“?+!”师生早餐会在大家的期待与支持下越办越好。