[高等教育思想大讨论] 本科生院教学研究与质量管理处召开教学质量评价专题研讨会

根据哈尔滨工业大学开展高等教育思想大讨论活动的统一要求,10月31日上午,本科生院教学研究与质量管理处在行政楼334会议室召开教学质量评价专题研讨会。研讨会由本科生院副院长赵雅琴主持,教学研究与质量管理处体人员参加了研讨活动

会上教学研究与质量管理处副处长丁刚做了题为《评教改革的相关思考与初步设计》的汇报。他从问题导向入手,结合前期的调研,从不同视角看待当前评教过程中出现的问题。针对当前的一些问题,就如何改革提出了设想,为评教向评学转变奠定了基础。

与会人员就教学质量评价改革方案进行了充分讨论。副院长赵雅琴在总结中指出,评教体系的建设与运行,凝聚了广大师生和教学管理人员的智慧与心血,在促进教师教学水平持续改进提高,保障人才培养质量方面发挥了重要的作用。本次教学评价改革要统筹考虑本研一体化,要注意指标体系的科学性,要广泛征求不同层面的意见,要考虑评价过程中的可操作性,以改革为契机,完善信息化系统建设,为质量文化建设与教学管理创新开拓思路。

 

点击微信扫一扫