【能以为家,源梦天下】能源学院第六十四期 “?+!”师生早餐会成功举行

为帮助大二学生尽快适应大学学习生活,更好的进行自身规划,学习部有幸邀请到青年教师孙飞老师参加第六十四期“?+!”师生早餐会活动。孙老师就学术保研,本科发展建议等问题同学交谈。

首先,孙飞老师讲到我们平常很少接触到的学术保研,孙老师告诫学生不要寄希望于学术保研,学术保研较困难而且人数不稳定。在本科阶段打还是好基础,增强学习能力比较重要。

孙飞老师指出一直以来,很多人都希望自己能在各个方面都有所涉及,增加自己的广度,让自己有更宽的视野,但却忘了眉毛胡子一把抓难有大收获。倒不如先在一个方面深入探究,提高自己的高度,达到一定的境界。现阶段的我们在一定要在保证学习的前提下要对世界保持好奇心,不断突破自己。

同学们表示,通过这次早餐会活动,大家明白大学生应该明确自己的发展方向,敢于付出提高自己的能力敏锐的察觉走出去的机会,看看其他不同地方的优秀的同龄人

2 33

 

1 18

点击微信扫一扫