【不忘初心、牢记使命】仪器学院18S0101班硕士生党支部开展志愿服务党日活动

2019118日中午,为响应中央“参加一次志愿服务,为身边群众至少办一件实事好事”的号召,增强全体党员的奉献意识和责任意识,18S0101党支部全体党员于哈尔滨工业大学机械楼1009开展了“不忘初心,牢记使命”主题党日志愿服务活动。党支部书记王茂荣组织并带领了支部党员同志完成了本次活动。

本次活动中,支部的全体党员:王茂荣、高文光、胡逸飞、邓慧等四人来到了研究所会议室,擦桌子、摆凳子、清扫地面、清洁誓词墙,各有分工。在完成清扫任务后,支部成员又与即将进入实验室的师弟师妹们相约,为他们讲解和他们相关的实验项目,并带领他们参观实验室仪器,使他们尽早了解实验室,缩短将来适应实验室的时间。

本次志愿系列活动不仅为研究所同学们提供了整洁的学习环境,也增强了党员同志们服务群众的责任意识、奉献意识,也增强了大家的团结意识,提升了本支部的凝聚力。本次活动已经结束,但这也只是一个开始,所有党员同志都会将志愿服务、为身边群众办实事好事当作日常生活中对自己的要求。