【志青春】校青协云支教工作组培训会暨第一次会议成功举行

2019-11-26 12:41

11月16日下午,校青年志愿者协会逐光助学项目部云支教工作组培训会暨第一次会议在一校区活动中心418举行,会议由工作组负责人康辉主持,工作组全体志愿者参加会议。

会议为开展青海省文乐中心寄校小学的线上支教工作做出了统筹安排。康辉向大家汇报了本次云支教工作的志愿者招募情况,说明了本学期的主要工作计划,明确了人员分工。康辉强调,希望全体志愿者在之后的工作中能够尽己所能,为孩子们展开优质的授课,强化责任意识,不忘“以志为愿,勿忘心安”的初心。

会议对志愿者进行了云支教相关软件的培训,进行了云支教的模拟授课,志愿者对授课内容互相点评,完善了课程设计。索太加对志愿者进行了文化方面的培训,以期为孩子们带来更好的学习体验。

云支教是由中国大学生社会实践知行促进计划、有爱有未来外企志愿行动、CSR中国教育联盟联合发起的一项新型支教计划。志愿者通过实时直播的互动教学方式,为乡村学校的孩子带去丰富多样的课程,帮助孩子学习先进科学文化知识,借助网络手段为志愿者和孩子们搭建了志愿桥梁。

据悉,校青年志愿者协会逐光助学项目部云支教工作组为我校成立的第一支云支教工作队伍。长期以来,校青年志愿者协会积极响应国家号召,始终致力于传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,通过多种方式在教育相对落后的地区开展支教工作,在教育扶贫中彰显青年志愿者担当。

image-20191126124042-1

image-20191126124042-2

点击微信扫一扫