基础学部航天与自动化1-8班召开第二次年级大会

2019年12月2日晚18:30,航天与自动化1-8班于主楼B31召开了第二次年级大会,本次年级大会旨在帮助同学们回顾和反思过去三个多月的学习生活,为下一步做好规划,更好地充实大学时光。大会由辅导员张亚龙主持。

会前,一段记录三个多月来同学们大学生活的视频,勾起了同学们从入学到现在点点滴滴的回忆。新生军训中,分列式上整齐划一的步伐,军体拳,警卫拳和女子匕首操的汇报表演;迎新晚会上精彩的的歌舞表演,炫酷的机器人舞蹈;新生运动会上运动员的努力拼搏,拔河比赛上整齐的号子昭示着他们的协作,飞起的铅球彰显他们蓬勃的朝气;素质拓展上一个个有趣的团队游戏,同学们的良好表现都体现了海纳百川,协作攻关的团结精神;考前的模拟测试,有效的帮助了同学们在考试中的良好发挥,虽有少数不尽人意,但大多数同学都取得了满意的成绩……

会上,张亚龙回顾了与同学们相处三个多月来生活上的大事小事,并就近期各项工作做了部署。他提醒同学们在平时的工作中要保质保量完成,通过一项项的工作,在过程中磨练意志,在体验中成长自己。对于近期进行的“小家大爱,真我风采”为主题的寝室文化节活动他作了详细说明,希望同学们在活动中进一步增进室友感情,将寝室打造成每个人的小家、身心休憩的港湾。对于即将到来的考试周,他再次强调了期末考试纪律,严禁考试违纪行为发生,提醒同学们及早进入期末考试复习状态,不要存在侥幸心理,临时抱佛脚,功夫要下在平时,学习过程中体现“规格严格,功夫到家”的校训精神。

最后,张亚龙建议同学们在保证学业的同时,也要注意提升个人的综合能力。面对丰富多彩的大学生活,同学们要充分利用社团的资源,锻炼自己;利用图书馆的资源,博览群书,提升自身的文化素养;利用课余时间,走出寝室,强身健体,加强身体素质锻炼,拥有强健的体魄。

image-20191208172613-1image-20191208172614-3

点击微信扫一扫