【初心·使命】电信学院开展发展对象培训班第一课

2019年11月11日晚18:30,电信学院大三年级辅导员刘莹、电信学院兼职辅导员董文婧,于正心213教室,为电信学院2019年秋季全体发展对象进行了发展对象培训班第一课。

首先,辅导员刘莹老师宣布电信学院开展发展对象培训班正式开始,并为大家讲解了培训班的主要讲授内容、课堂要求以及当前阶段的入党基本流程等内容。

紧随其后,兼职辅导员董文婧以“共产党员的初心与使命”为主题,向培训班成员,介绍了她在2018年7月至2019年7月期间,在广西省金秀民族高中为期一年的支教过程中所发生的故事。董文婧同学通过故事向我们展示了,作为一名哈工大学生党员,应该如何坚守在自己的岗位上,服务人民。她通过自己和学生之间发生的故事,告诉同学们,想要改变落后的观念、改变这个世界尽管很困难,但,路虽远,行则至;我们的祖国需要的地方,无论多远,皆将是我们行所至处。

经过此次培训课,各位同学进一步明确了目标:为成为一个合格的党员而提升个人修养与加强自我认识。相信各位同学在未来的学习与生活中定将兢兢业业,笃行求是,不忘初心,牢记使命,为成为一名优秀的哈工大共产党员而奋斗终生。

点击微信扫一扫