【初心•使命】电信学院发展对象第一组党课学员走进黑龙江省博物馆

(许彬 文/图)为拓宽人文视野,感受历史气息,丰富校外生活,电信学院发展对象党课第一组学员于11月17日集体前往黑龙江省博物馆进行参观。

黑龙江省博物馆于1962年由郭沫若先生题写馆名,是一所大型综合性省级博物馆,是黑龙江省收藏历史文物、艺术品和动、植物标本的中心。它就像一位历经沧桑的百岁老人,见证着黑龙江的历史变迁。馆内共分为三层,常年举办的基本陈列有《黑龙江历史文物陈列》、《自然陈列》、《邓散木书刻艺术陈列》,此外还会增设临时展厅。同学们在入馆后便依次参观各个展厅,参观的过程中不仅认真聆听了讲解员对参展物品的介绍,而且互相交流自己的参观体会,思考回顾黑龙江的发展历史。

通过此次参观博物馆活动,同学们对黑龙江有了更深的认识,对哈尔滨有了更多的了解。历史的画卷不但引发了同学的感慨,而且激发了大家对历史文物的兴趣,让大家感受到了艺术的魅力。

点击微信扫一扫