【第二课堂】发展对象培训班第四组学员参观黑龙江省博物馆

(徐子仪 文/图)为在实践中拓宽视野,提升参训发展对象的综合素质, 11月16日,发展对象培训班第四组全体成员踏出校门,来到了位于哈尔滨市黑龙江省博物馆进行参观。

黑龙江博物馆是省级综合性博物馆,其外形与馆藏都值得我们好好品位、欣赏。黑龙江博物馆规模庞大,展品丰富,既有黑龙江省的历史文物、艺术展品,也有动植物科学研究的珍贵资料,文史兼自然科学类信息量巨大。各位同学与小学生志愿讲解员共同参观了黑龙江博物馆的各个展厅,并认真聆听志愿讲解员的讲解。讲解结束后,大家纷纷志愿讲解员以示赞许。

从远古的白垩纪到近代的发展史,黑龙江省博物馆像我们展开了这一古老城市的历史画卷,令各位同学心生感慨,在对历史文化知识生发兴趣的同时,立志在未来书写更为宏伟瑰丽的新时代画卷。