【不忘初心,牢记使命】环境学院18硕第二党支部召开组织生活会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,2019年12月6日中午,环境学院2018级硕士第二党支部在环境学院1201召开组织生活会。会议由党支部书记唐良港主持,18级硕士辅导员高伟杰特邀列席。

本次党组织生活会从具体问题出发,正视不足,解决问题。民主评议党员按照个人自评、党员互评、民主测评的程序进行。党支部书记唐良港带头剖析自己,开展批评与自我批评。她认真报告了一年来党支部工作情况,检视党支部存在的问题,对自身工作和科研方面做的不够的地方进行客观说明。在党支部书记带头作用下,支部党员们纷纷用具体事例说话,指出自身和他人的问题和不足,明确努力方向和改进措施。评议过程具体直接,实事求是,客观公正,有效的查找出了党员个人的不足和支部存在的问题,明确了努力和整改方向。

接下来,高伟杰老师对本次会议效果进行评价总结,并针对同学们目前最关心的科研及就业问题进行了答疑与指导。高伟杰老师热心耐心地为同学们答疑解惑、讲解经验、给出建议,有效的缓解了同学们面临工作科研的双重压力,并很好为同学们在研究生阶段的迷茫指明了方向。

        最后,全体参会人员在党旗下进行合影留念。通过此次党组织生活会,党员们进一步提高了党性修养,同学们纷纷表示,要铭记一名共产党员的初心和使命,在日常生活中以更高的标准要求自己,更好的发挥党员先锋模范作用。

image-20191211104201-1

点击微信扫一扫